08 March, 2025
BY- Aajtak Bangla
চিংড়ি মাছের নামে ঘটিরাা এক ঘটি জল বেশি খেলেও, বাঙালরাও হামলে পড়ে কেতে দ্বিধা করেন না। আবার কাঁঠালের বিচিও আমরা খুব খাই।
এই দুই মিশিয়ে সবজি বা তরকারি বানিয়ে খাওয়ার চলও রয়েছে। তার নানা রেসিপি ঘাঁটলেই মিলবে।
কিন্তু আজ একটা সুস্বাদু চিংড়ি আর কাঁঠালের বীজের রেসিপি বলব। এটা খুব একটা জনপ্রিয় নয়, কিন্তু স্বাদে মাছ-মাংসকেও দশ গোল দেবে।
আমরা নানা জিনিসের ভর্তা খেয়েছি। কাঁঠালের বিচির ভর্তাও খুব কমন একটা খাবার। অনেকেই খান এই পদ।
কিন্তু চিংড়ি দিয়ে কাঁঠালের এই ভর্তা খেয়ে দেখুন আঙুল চাটতে থাকবেন।
এটা বানানোও খুব সোজা। বেশি জিনিসও লাগে না। শুধু বানাতে ১০ মিনিট লাগবে।
মাত্র ৪ টা চিংড়ি নিলেই হবে। তার সঙ্গে ৩০-৪০ টা কাঁঠালের শুকিয়ে রাখা বিচি। আর নিন শুকনো লঙ্কা ও নুন।
প্রথমে কড়াই বা প্যানে সামান্য তেল দিয়ে কাঁঠালের বিচি, চিংড়ি আর শুকনো লঙ্কাকে হালকা তাতিয়ে নিন। তাতে জিনিসগুলির জল শুকিয়ে যাবে।
এবার জিনিসগুলিকে পাটায় নিয়ে পরিমাণমতো নুন নিয়ে মিহি হয়ে আসা পর্যন্ত বাটুন। মিক্সিতেও করতে পারেন, তবে পাটায় বাটলে স্বাদ বেশি হয়।
এবার ফের প্যান বসিয়ে তাতে তেল দিয়ে কাঁচা লঙ্কা, পিঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে, তাতে এই মণ্ডটি মিনিট ৪-৫ একটু নাড়িয়ে নিন।
ঘি দিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করলে হুমড়ি খেয়ে পড়বে সবাই।