17 August, 2024

BY- Aajtak Bangla

ক্যান্সারের ঝুঁকি, এই ৫ খাবার ভুলেও প্রেসারে সেদ্ধ করবেন না

সময় বাঁচাতে রান্না করার বেশি সময় থাকে না। সেজন্য প্রেসার কুকার ব্যবহার করেন অনেকে। 

প্রেসার কুকারে খাবার শুধু দ্রুত রান্না হয় না, এতে জ্বালানিও সাশ্রয় হয়। 

কুকারে তৈরি খাবার স্বাস্থ্যের উপকারের পরিবর্তে ক্ষতি করে! অ্যাসিডিটি-গ্যাসের সমস্যা দেখা দেয়।

পুষ্টিগুণ কমে- খাবার কম আঁচে রান্না করলে পুষ্টিগুণ থাকে। উচ্চ তাপে খাবারের পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়। প্রেসারে অতিরিক্ত তাপ থাকে। 

ভাত-ভাত কুকারে রান্না করা উচিত নয়। স্টার্চ রাসায়নিক পদার্থ মিশে যায়। হজম ও ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা।

আলু-কুকারে আলু সেদ্ধ করা উচিত নয়। আলুর স্টার্চ কুকারে রাসায়নিক তৈরি করে, যা স্বাস্থ্যের ক্ষতি করে।

নুডলস- নুডুলসে স্টার্চের পরিমাণ অনেক বেশি। কুকারে রান্না করলে স্টার্চ মিশে যায়। পেট খারাপ হয়। 

মাছ- প্রেসারে কমে মাছের পুষ্টিগুণ। মাছের ব্যাকটেরিয়া মেশে কুকারে। ক্যান্সার হতে পারে।  

পাস্তা-পাস্তা স্টার্চ সমৃদ্ধ। কুকারে পাস্তা সেদ্ধ করলে তা স্নায়ুর রোগ এবং ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়ে।