BY- Aajtak Bangla
22 APRIL, 2024
তবে প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করতে গিয়ে দেখা গেছে, অনেক সময় ঠিক মতো সিদ্ধ হচ্ছে না।
ছোলা সেদ্ধ করতে গিয়ে অনেক সময় ৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখেও সিদ্ধ হয় না। সেজন্যে ৩ থেকে ৪ টি সিটির প্রয়োজন হয়
মুরগির মাংস সেদ্ধ করতে সাধারণভাবে ২- ৩টি সিটির দরকার হয়। তবে দেশি মুরগি হলে কম করে ৪টি সিটির প্রয়োজন।
ভাত বা কোনও রকম সবজি সিদ্ধ করতে গেলে ১টি সিটি যথেষ্ট।
খাসির মাংস রান্নার জন্য কম করে ৫টি সিটি দিতেই হয়। যে কোনও রেড মিট সিদ্ধ করতে একটু বেশি সময় লাগে।
ডাল সিদ্ধ করার জন্য ২- ৩টি সিটির দরকার পরে। কিন্তু সেটা নির্ভর করে কতক্ষণ ভিজিয়ে রাখা হচ্ছে, তার উপর।
প্রেসার কুকারে রান্না করলে যেমন সময় বাঁচানো সম্ভব হয়, তেমন গ্যাসও কম লাগে।
তবে সঠিক পদ্ধতিতে রান্না করলে প্রেসার কুকারে রান্নার স্বাদ বাড়ে দ্বিগুণ।