26 APRIL 2025

BY- Aajtak Bangla

কুকারের ঢিলে রাবার বাড়িতেই টাইট দিন, ৪ ট্রিক সবার শিখে রাখা জরুরি

কুকার রোজ রান্নার কাজে ব্যবহার করতে হয়। তবে কুকার ব্যবহার করতে গেলে মাধেমধ্যেই কিছু সমস্যা দেখা যায়।

কিন্তু অনেকেরই অভিযোগ, কুকার প্রতিদিন ব্যবহারের ফলে এর ঢাকনার রাবার আলগা হয়ে যায়। যে কারণে বাষ্প ঠিকমতো উৎপন্ন হয় না এবং সিটি পড়ে না। 

যদি এই সমস্যায় ভুগে থাকেন এবং এর থেকে মুক্তি পেতে চান, তাহলে চিন্তা করবেন না। কিছু সহজ পদ্ধতি মেনে কুকারের আলগা রাবার আবার শক্ত করতে পারবেন।

কুকারের রাবারের দুই পাশে টেপ লাগাতে পারেন। এতে রাবার টাইট হয়ে যাবে এবং সহজেই ব্যবহার করা যাবে।

অতিরিক্ত ব্যবহারের কারণে যদি কুকারের রাবার ঢিলে হয়ে যায়, তাহলে ঢাকনা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এতে রাবার একটু টাইট হয়ে যাবে এবং কুকারে সহজেই চাপ পড়বে।

যদি কুকারের রাবার খুব ঢিলে হয়ে যায় এবং নিজে থেকেই ঢাকনা থেকে নামতে শুরু করে, তাহলে রাবারটিকে প্রায় ১০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রাখুন যাতে এটি শক্ত হয়। ঢাকনা দিয়ে ফ্রিজেও রাখতে পারেন। এতে রাবার ঠান্ডা হয়ে ঢাকনার সঙ্গে ভালোভাবে লেগে যাবে।

কুকারের রাবার শক্ত করতে ময়দার একটি বলও ব্যবহার করতে পারেন। এ জন্য কুকারের চারদিকে ময়দা লাগিয়ে ঢাকনাটি ভালোভাবে পূরণ করুন। এর কারণে বাষ্প বের হবে না এবং কুকারে সঠিকভাবে বাষ্প উৎপন্ন হবে।