3 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
প্রেসার কুকারে খাবার শুধু দ্রুত রান্না হয় না, এতে জ্বালানিও সাশ্রয় হয়।
কিন্তু অনেক সময় এই প্রেসারকুকার বিস্ফোরণের কথা শোনা যায়। কীভাবে সাবধান হবেন?
সঠিক প্রেসার কুকার নির্বাচন করুন। ভাল দোকান থেকে ব্র্যান্ডেড জিনিস কিনুন।
ব্যবহারের পূর্বে প্রস্তুতকারকের নির্দেশাবলী মনোযোগ সহকারে পড়ুন। সেই অনুযায়ী খাবার, জলের মাপ দিন।
প্রেসার কুকারের সেফটি ভালভ, ছিপি, ওয়াশার প্রতিবার ব্যবহারের আগে খতিয়ে দেখুন।
সঠিকভাবে খাবার ভরুন। অতিরিক্ত জল দেবেন না। অতিরিক্ত খাবারও নয়।
প্রেসার কুকার বন্ধের আগে অবশ্যই ছিপি, ছিপির গর্ত ক্লিয়ার আছে কিনা বারবার চেক করুন। প্রয়োজনে ফুঁ দিয়ে দেখুন।
সঠিকভাবে বন্ধ করুন। যেন কোনও ফাঁক না থাকে।
প্রেসার কুকার খোলার সময় সাবধানে করবেন। আগে ২০ মিনিট অপেক্ষা করবেন। তারপর ছিপি দিয়ে প্রেসার রিলিজ করে নেবেন।