19th May, 2024
BY- Aajtak Bangla
পেঁয়াজ ছাড়া আমিষ রান্না ভাবাই যায় না। যে কোনও রান্নাতেই পেঁয়াজ একেবারে মাস্ট।
কিন্তু এই পেঁয়াজ কাটতে গিয়েই যত কাণ্ড ঘটে।
পেঁয়াজ কাটতে বসে কাঁদবেন না এমন মহিলা একটিও নেই।
চোখের জলে নাকের জলে করে ছাড়ে এই পেঁয়াজ। কিন্তু পেঁয়াজ না কাটলেই নয়।
পেঁয়াজে রয়েছে সালফেনিক অ্যাসিড। কাটার পর সেগুলি বেরিয়ে অন্য এনজাইমের সঙ্গে মিশে যায়। তাতেই তৈরি হয় সারফার গ্যাস।
সেটাই চোখে গিয়ে চোখ জ্বালা করে জল বেরিয়ে যায়।
তবে কিছু ঘরোয়া টিপস মেনে চললে আর কাঁদতে হবে না পেঁয়াজ কাটতে গিয়ে।
পেঁয়াজ কাটার ১৫ মিনিট আগে ফ্রিজে ঢুকিয়ে রাখুন। ঠান্ডা অবস্থায় এনজাইমগুলি অত কাজ করে না। তাই চোখ জ্বালা করবে না।
পেঁয়াজে মুখ কেটে ১৫ থেকে ২০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখতে পারেন। তা হলে সালফেনিক অ্যাসিড ধুয়ে যাবে। কিন্তু এতে পেঁয়াজের ঝাঁঝ কমে যেতে পারে।
পেঁয়াজ কাটার সময় মুখে একটি চুইংগাম রাখতে পারেন, এতে আর কাঁদতে হবে না।