BY- Aajtak Bangla

ফুচকার মজা আরও ৫ জলে, এভাবে বানালে মুখে লেগে থাকবে

11 November, 2023

ফুচকার নাম শুনলেই জিভে জল চলে আসে সবার।

ফুচকা বলতেই টক জল আর আলু মাখা তো থাকতে হবেই।

বাড়িতে অনেকেই বানান টক জল । এবার নতুন ধরনের কিছু বানিয়ে নিন বাড়িতে। দেখে নিন ফুচকার ৫ জলের রেসিপি।

তেঁতুলের জল- ১/২ ঘণ্টা আগে তেঁতুলকে জলে ভিজিয়ে তারপর সেটিকে মেখে রাখুন।

সঙ্গে মেশিয়ে নিন ১ চামচ নুন, চিনি আর শুকনো লঙ্কা সঙ্গে দিয়ে দিন গন্ধরাজ লেবু আর ভাজা মশলা অবশ্যই দেবেন।

টক দই- ১ কাপ দই নিয়ে প্রথমে দই ফেটিয়ে নিন।  

সঙ্গে ১/২ চামচ বিট নুন ,১ চামচ চিনি, লঙ্কা গুড়ো , ১ চামচ লেবুর রস, চাট মশলা মিশিয়ে নিয়ে বানিয়ে নিন টক দইয়ের জল।

পুদিনার জল- এক পাত্রে  ১৫-২০মিনিট তেঁতুল জলে ভিজিয়ে রেখে দিন।  পুদিনা পাতার পেস্ট বানিয়ে নিন। 

তারপর  দুটোকে মিশিয়ে  তাতে মেশান  ১ চামচ নুন , ২ চামচ  চিনি  সঙ্গে বিট নুন, ১/২ চামচ শুকনো লঙ্কা, ১ চামচ চাট মশলা ।

লঙ্কার জল- ১ কাপ জল নিয়ে তাতে ১/২ চামচ শুকনো লঙ্কার গুড়ো আধ চা চামুচ নুন , ১ চামচ চিনি, ২ চামচ লেবুর রস, ১ চা চামচ চাট মসলা, বিট নুন ,সঙ্গে  সিদ্ধ করে নেওয়া ছোলাকে ভাল করে মিশিয়ে বানিয়ে ফেলুন।