BY- Aajtak Bangla

গপগপ করে ফুচকা খান? হতে পারে ক্যান্সার, কীভাবে?

13 April  2024

ফুচকা খেতে কে না ভালবাসেন বলুন! ফুচকা মুখে পড়লে কেউই আর নিজেকে সামলাতে পারেন না।

ফুচকার সঙ্গে টকজলও অনেকে খান। আবার কেউ শুধু টকজলই বার বার করে খান।

তবে রোজ রোজ ফুচকা খেলেই কিন্তু বিপদ। হতে পারে ক্যান্সার। এক গবেষণায় এমনটাই দাবি করা হয়েছে।

বিশেষজ্ঞদের মতে, ফুচকাওয়ালার হাত থেকে জীবাণু আমাদের শরীরে ঢুকতে পারে। ফুচকার আলু হাত দিয়ে মাখেন বিক্রেতারা। . ।

হাত ভাল করে না ধুয়েই আলু মাখেন তাঁরা। আবার সেই হাত বিভিন্ন জায়গায় স্পর্শ করেন। ফলে নানা জীবাণু সহজেই ছড়াতে পারে শরীরে।

ফুচকার টকজলে সবচেয়ে বড় বিপদ। স্বাদ বাড়ানোর জন্য অনেকেই টকজলে টেস্টি সল্ট মেশান।

বিশেষজ্ঞদের মতে, টেস্টিং সল্ট আমাদের শরীরের জন্য খুবই বিপজ্জনক। এটি পেটে গেলে মারাত্মক ক্ষতি করে।

ফুচকা অধিকাংশ ক্ষেত্রেই অস্বাস্থ্যকর পরিবেশে রাখা হয়। যা থেকে নানা জীবাণু আমাদের শরীরে প্রবেশ করতে পারে। তাছাড়া বাসি তেলে ফুচকা তৈরি করা হয় অনেক সময়, যা ক্ষতিকর।  

অনেকে বেশি ঝাল পছন্দ করেন। এতে আরও ক্ষতি হয়। বেশি ঝাল খেলে অন্ত্র ক্ষতিগ্রস্ত হয়। ফুচকা মহিলাদের জন্য বেশি ক্ষতিকর।  

গবেষকদের মতে, রোজ বেশি পরিমাণে ফুচকা খেলে পাকস্থলী ক্যান্সার, কোলন ক্যান্সার, ব্রেস্ট ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়ে।