BY- Aajtak Bangla
11 March 2024
গরমে রোদের তাপ আর প্যাচপ্যাচে ঘামে শরীর ঝিমিয়ে পড়ে। তাই এই সময় খাওয়াদাওয়ায় বিশেষ যত্নশীল হওয়া প্রয়োজন।
বিশেষজ্ঞদের মতে, গরমে বিভিন্ন পাতা, সবজি, ফল খেলে শরীর তরতাজা থাকবে।
এই সময় আমরা নানা ধরনের শরবত খাই। বিশেষজ্ঞদের মতে, গরমে পুদিনা পাতার শরবত খেলে পেট ঠান্ডা থাকবে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, পুদিনা পাতার অনেক উপকারিতা রয়েছে। রোগজ্বালা দূর করতে এবং গরমে শরীরকে ফ্রেশ রাখতে এই পাতা কার্যকরী।
ঘরে সহজেই বানিয়ে নিন পুদিনা পাতার শরবত। রেসিপি রইল...
উপকরণ: পুদিনা পাতা, চিনি, লেবুর রস, ঠান্ডা জল, নুন, ভাজা জিরে গুঁড়ো।
পদ্ধতি: প্রথমে ঠান্ডা জলে পুদিনা পাতা, নুন, চিনি ভাল করে পেস্ট করে নিন।
এবার গ্লাসে ঢেলে তাতে লেবুর রস, ভাজা জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে নেড়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই শরবত।