20 May 2025
BY- Aajtak Bangla
মুড়ি অনেকের প্রিয়। অনেকে তো সকালে মুড়ি খান। কেউ কেউ আবার সন্ধেবেলা। মুড়ি খাওয়ার চল রয়েছে প্রায় সব জায়গাতেই।
মুড়ি খাওয়া কি আদৌ উপকারী? উত্তর হল হ্যাঁ। মুড়িতে খুব বেশি তেল, চানাচুর না দিয়ে যদি শুধু খাওয়া যায়, তাহলে এর থেকে অনেক উপকার মেলে।
রোজ মুড়ি খেলে ব্লাড প্রেশারের সম্ভাবনা কমে। এতে রক্তচাপ বেড়ে যাওয়ার চান্স প্রায় নেই বললেই চলে।
মুড়িতে থাকে এক বিশেষ ধরনের ফাইবার যা ক্যান্সারের কোষকে দূর করে। ক্যান্সারের সম্ভাবনা প্রায় কমিয়ে দেয়।
অনেকে কোলেস্টেরলের সমস্যাতে ভোগেন। আর কোলেস্টেরল বাড়লে হার্টের সমস্যাও বাড়ে। মুড়ি এক্ষেত্রে খুব কার্যকর।
মুড়িতে নিয়াসিন, ফাইবার, ভিটামিন ডি, ক্যালসিয়াম, আয়রনের মতো প্রচুর গুরুত্বপূর্ণ উপাদান রয়েছে। তাই দেহে পুষ্টির ঘাটতি থাকলে তা পূরণ করতে পারে মুড়ি।
সহজে অ্যাসিড দূর করে দেয় মুড়ি। অনেকের চাপা অম্বল-গ্যাস হয়। শুকনো মুড়ি চিবিয়ে খেলে তা সেরে যায়।
মুড়িতে ফ্যাট থাকে না। তাই ওজন কমানোর জন্য মুড়ি খুব ভালো ওষুধ। আবার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ায়।
মুড়িতে আছে আয়রন, ক্যালসিয়াম যা শরীরের হাড়কে মজবুত করে। দাঁত ও মাড়ির স্বাস্থ্যও ভালো রাখে মুড়ি।