BY- Aajtak Bangla

মেদিনীপুরে মুড়ি খাওয়া হয় এভাবে , খেতে চাইলে রেসিপি জানুন

22nd January, 2025

বাঙালিদের কাছে মুড়ি খুবই প্রিয় জলখাবার। তেলেভাজার সঙ্গে হোক অথবা চানাচুর দিয়ে, মুড়ি সব সময়ই প্রিয়।

চানাচুর দিয়ে মুড়ি মাখা এখনও অনেক বাড়িতেই বিকেলের আদর্শ খাবার আর সঙ্গে গরম চা।

আবার সিঙ্গারা বা তেলেভাজার সঙ্গেও মুড়ি খেতে দারুণ লাগে।

অনেকে সকালে ঘুগনি মুড়ি অথবা আলুর দম দিয়ে মুড়ি খেয়ে থাকেন।

তবে বিভিন্ন জেলায় মুড়ি খাওয়ার ধরন একেবারেই অন্যরকম। 

সেরকমই মেদিনীপুর-বাঁকুড়া জেলার মানুষেরা মুড়ি মাখা খান একেবারে অন্য স্টাইলে।

জেনে নিন তাঁদের মুড়ি খাওয়ার পদ্ধতি।

মেদিনীপুরিয়াদের মুড়ি মাখার জন্য দরকার মুড়ি, চানাচুর, পেঁয়াজ ও লঙ্কা কুচি, চপ (আলুর চপ, বেগুনি), সর্ষের তেল ও জল।

একটা বড় বাটিতে মুড়ি সহ চানাচুর, চপ ভাল করে মেখে নিন। এতে দিন সর্ষের তেল ও স্বাদমতো নুন।

এবার এতে মেশান জল। সব ভাল করে মিশিয়ে পরিবেশন করুন এই মুড়ি।

বহু জেলা ও মফঃস্বলে এভাবেই মুড়ি খাওয়ার চল রয়েছে।