7 November 2023

BY- Aajtak Bangla

লাবড়া-শাক তো অনেক খেলেন, এবার বানান 'পুঁই ফুলের ভুনা'

বাজারে এখন পাওয়া যাচ্ছে পুঁই শাকের ফুল বা বীজ। অনেকে একে পুঁই মেটুলিও বলেন।

পুঁই মেটুলি খেতে খুবই সুস্বাদু। তবে একঘেয়েমি দূর করতে পুঁই ফুলের ভুনা অনবদ্য একটি খাবার।

উপকরণ ১ চামচ গোটা জিরে ১ চামচ গোটা ধনে ১ চামচ মৌরী হাফ চামচ রাঁধুনি গোটা গরম মশলা (লবঙ্গ-৩টি, ছোট এলাচ- ৩টি, দারচিনি- ছোট ৩ টুকরো, বড় এলাচ- ১টা, জায়ফল- একটা গোটার চারভাগের একভাগ, পুঁই মেটুলি খেতে খুবই সুস্বাদু। তবে একঘেয়েমি দূর করতে পুঁই ফুলের ভুনা অনবদ্য একটি খাবার।জয়িত্রী, সাদা ও কালো গোলমরিচ, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা), স্টার অ্যানিশ।

প্রথমে পুঁই ফুলগুলোকে ছোট ছোট করে কেটে নিন।

প্যানে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি ও লঙ্কা কুচি দিন।

মাঝারি আঁচে কয়েক মিনিট নেড়ে ভেজে নিন। এরপর দিন জিরে গুঁড়ো।

মশলা কষানো হলে টমেটো কুচি আর নুন দিন। হলুদ, মরিচ ও ধনে গুঁড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন।

এরমধ্যে হাফ কাপ জল মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। মশলা কষানো হলে টেমেটো, পুঁই ফুল, আলু দিন। 

এরপর জল শুকিয়ে মাখামাখা করে নিন। এরপর গরম ভাত দিয়ে খান 'পুঁই ফুল ভুনা'।