BY- Aajtak Bangla

বুড়ো বয়সেও লোহার মতো শক্ত থাকবে সবকিছু, পাতে রাখুন এই শাকের চচ্চড়ি

21 May  2024

বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে আমাদের চেহারায় নানা পরিবর্তন আসে। হাড়ের ক্ষমতা কমতে থাকে। শক্তি কমে যায়।

 বিশেষজ্ঞদর মতে, নিয়মিত পুষ্টিকর কিছু খাবার খেলে বয়স হলেও শক্তি থাকবে শরীরে।

সেরকমই একটি খাবার হল পুঁই শাক। চিকিৎসকদের মতে, এই শাক আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী।

 পুঁই শাক দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম হল পুঁই শাকের চচ্চড়ি। রেসিপি রইল... . .

উপকরণ:পুঁই শাক, আলু, কুমড়ো, কাঁচালঙ্কা, সর্ষে দানা, কালোজিরে, তেল, নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো। . .

প্রথমে শাক এবং আলু, কুমড়ো কেটে নিতে হবে।

কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা দিন।

এরপরে এতে আলু, কুমড়ো মিশিয়ে নুন, হলুদ দিয়ে ভাজুন।

এবার এতে শাক মিশিয়ে ঢাকা দিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে সর্ষে বাটা দিয়ে কষান। অল্প চিনি দিন। তারপরে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে পুঁই শাকের চচ্চড়ি।