BY- Aajtak Bangla
27 May 2024
বয়স বাড়লে পুরুষদের শক্তি কমতে থাকে। হাড়ের ক্ষমতা কমে। তাই চেহারায় বুড়োটে ছাপ পড়ে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, নিয়মিত পাতে এমন কিছু খাবার রাখতে হবে, যা খেলে শরীর থাকবে তরতাজা।
তেমনই একটি খাবার হল পুঁই শাক। এই শাকে প্রচুর পুষ্টি রয়েছে।
পুঁইশাকে রয়েছে ভিটামিন এ, সি। যা রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে। শরীর থাকে সুস্থ।
পুঁই শাক দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম পুঁই শাকের চচ্চড়ি। রেসিপি রইল... .
উপকরণ: পুঁই শাক, আলু, কুমড়ো, সর্ষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, তেল, নুন, চিনি। . .
প্রথমে শাক এবং সবজি কেটে নিন। সবজিতে নুন-হলুদ মিশিয়ে ভেজে নিতে হবে। . .
এবার এতে শাক মিশিয়ে ঢেকে রান্না করুন। সেদ্ধ হয়ে এলে সর্ষে বাটা মিশিয়ে কষাতে হবে।
তারপরে স্বাদ মতো চিনি দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে পুঁই শাকের চচ্চড়ি ।