BY- Aajtak Bangla
30 March 2024
শরীর চাঙ্গা রাখার জন্য সুষম খাবার খেতে হবে। পাতে রাখতে হবে শাকসবজি।
বিশেষজ্ঞদের মতে, শাকের অনেক গুণ রয়েছে। বাজারে নানা রকমের শাক পাওয়া যায়। প্রতিটি শাকের আলাদা গুণ রয়েছে।
বিভিন্ন শাকের মধ্যে অন্যতম পুঁই শাক। এই শাকের অনেক উপকারিতা রয়েছে।
পুঁই শাক দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম পুঁই শাকের ঘণ্ট। রেসিপি রইল...
উপকরণ: পুঁই শাক, কুমড়ো, বরবটি, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, বেগুন, পাঁচফোড়ন, সর্ষের তেল, বড়ি।
প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে বড়িগুলি ভেজে নিন। সবজিগুলি কেটে নিতে হবে।
এবার ওই তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। এতে কেটে রাখা সবজিগুলো দিয়ে দিন। ।
এরপর সব মশলা গুলি দিয়ে ভাল করে কষে তা আলাদা পাত্রে নামিয়ে রাখুন।
এবার কড়াইয়ে পুঁই শাক ভাপিয়ে নিতে হবে। এরপরে এতে মশলা দিয়ে কষানো সবজিগুলি ভাল করে মেশান। কষাতে হবে তারপরে।
জল শুকিয়ে গেলে তাতে বড়িগুলি দিয়ে দিন। তারপরে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ঘণ্ট।