BY- Aajtak Bangla
20 April 2024
যৌবন আজীবন ধরে রাখতে গেলে পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে। তা না হলে চেহারায় বুড়োটে ছাপ পড়বে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, শাকসবজিতে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি রয়েছে। তাই শাকসবজি খেলে চেহারায় জৌলুস থাকবে।
বাজারে নানা রকমের শাক পাওয়া যায়। তার মধ্যে খুবই পুষ্টিকর খাবার হল পুঁই শাক। এই শাক আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
পুঁই শাক দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম হল পুঁই শাকের পোস্ত। রেসিপি রইল...
উপকরণ: পুঁই শাক, নুন, আলু, শুকনো লঙ্কা, জিরে, হলুদ গুঁড়ো, পোস্ত, সর্ষে, তেজপাতা, সর্ষের তেল, পাঁচফোড়ন।
প্রথমে পুঁই শাক আর আলু কেটে নিন। এবার সর্ষে, পোস্ত, জিরে, শুকনো লঙ্কা বেটে নিতে হবে। ।
কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, পাঁচফোড়ন দিন।
এবার এতে পুঁই শাক, আলু দিয়ে ভেজে নিতে হবে। তারপরে হলুদ গুঁড়ো, বাটা মশলা মিশিয়ে নিন।
এতে নুন চিনি দিন। তারপরে অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিন। আলু এবং শাক সেদ্ধ হলে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নাড়িয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।