BY- Aajtak Bangla

বুড়ো হলেও পাবেন চরম মজা, খেতে হবে সস্তার এই শাক পোস্ত

21 June  2024

বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে আমাদের চেহারায় শক্তি কমতে থাকে। দুর্বল বোধ করতে থাকি।

বিশেষজ্ঞদের পরামর্শ, প্রতিদিন পাতে এমন কিছু খাবার রাখতে হবে, যা খেলে বয়স হলেও শরীর সুস্থ থাকবে।

তেমনই একটি খাবার হল পুঁই শাক। এই শাক আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী।

চিকিৎসকদের মতে, পুঁই শাক খেলে ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে। পাইলসের সমস্যা সেরে যায়।

 পুঁই শাক দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম পুঁই শাকের পোস্ত। সহজ রেসিপি রইল... .

উপকরণ: পুঁই শাক, আলু, নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা, জিরে, পোস্ত, সর্ষে, তেজপাতা, পাঁচফোড়ন, সর্ষের তেল। . .

প্রথমে পুঁই শাক, আলু কেটে নিতে হবে। তারপরে সর্ষে, পোস্ত, জিরে, শুকনো লঙ্কা বেটে নিন।   . .

 কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, সামান্য পাঁচফোড়ন দিন। এরপরে পুঁই শাক, আলু দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন।

এবার এতে হলুদ গুঁড়ো, বাটা মশলা মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢেকে রাখুন। তারপরে নুন, চিনি মেশান। এবার নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে শাক পোস্ত।