BY- Aajtak Bangla
4 October 2024
বাজারে যেসব শাক পাওয়া যায়, তার মধ্যে অন্যতম হল পুঁই শাক। এই শাক আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
বিশেষজ্ঞদের মতে, পুঁই শাকে রয়েছে ভিটামিন এ এবং সি। ফলে পুঁই শাক খেলে রোগজীবাণু দূর হয়।
পুঁই শাক খেলে পাইলস, ফিসচুলা রোগ সারে। এছাড়া পাকস্থলী এবং কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে।
পুঁই শাক দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম হল পুঁই শাকের পোস্ত। রেসিপি রইল... ।
উপকরণ: পুঁই শাক, আলু, নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা, জিরে, পোস্ত, সর্ষে, তেজপাতা, সর্ষের তেল, পাঁচফোড়ন। . .
প্রথমে পুঁই শাক আর আলু কেটে নিন। এরপরে পোস্ত, সর্ষে, জিরে, শুকনো লঙ্কা বেটে নিতে হবে। . .
কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা ও পাঁচফোড়ন দিন। পুঁই শাক এবং আলু ভেজে নিন।
ভাজা হয়ে গেলে হলুদ গুঁড়ো, বাটা মশলা মিশিয়ে দিন।
এবার জল দিয়ে ঢেকে দিন। তাতে নুন-চিনি মিশিয়ে নিতে হবে। তারপরে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে পুঁই শাকের পোস্ত।