2 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

জাস্ট ৩০ মিনিটে বিরিয়ানি বানান, সহজ টিপস রইল

উপকরণ - (৪ জনের জন্য)। বাসমতি চাল - সাধারণ চায়ের কাপের ২ কাপ। হাড় বিহীন মুরগি - ৪ পিস (লেগ পিস)। পেঁয়াজ – ২টি মাঝারি সাইজের

টম্যাটো - ২-৩টি (কুঁচি করতে হবে)। আদা-রসুন বাটা - চিনির চামচের ২ চামচ। কাঁচা মরিচ (কাটা) – ৩ থেকে ৪টি। টক দই (ঘন) - চায়ের চামচের ১ চামচ

লাল লঙ্কা গুঁড়ো - চায়ের চামচের হাফ চামচ। হলুদ গুঁড়ো - চায়ের চামচের ১/৪ ভাগ চামচ। ধনে গুঁড়ো - চায়ের চামচের অর্ধেক চামচ। বিরিয়ানি মশলা - চায়ের চামচের অর্ধেক চামচ

জাফরান গুঁড়ো - আঙুলের ১ চিমটে। দুধ - সাধারণ চায়ের কাপের অর্ধেক কাপ। ঘি অথবা সাদা তেল - চিনির চামচের ২ চামচ। জল - সাধারণ চায়ের কাপের ৪ কাপ। নুন - স্বাদ অনুযায়ী

গোটা গরম মশলা – ছোট প্যাকেটের চার প্যাকেট। দেখে নিন, তার মধ্যে সব ধরনের উপকরণ মজুত আছে কিনা। যেমন— আস্ত জিরা - চায়ের চামচের হাফ চামচ, লবঙ্গ - ২-৩টি, কালো গোলমরিচ - ২-৩টি, সবুজ এলাচ - ২টি

কালো এলাচ - ২টি, দারচিনি (কাঠি) - ১টা (১ ইঞ্চি লম্বা) এ ছাড়াও যা লাগবে— কাজুবাদাম - ৮-১০টি, বাদাম - ৮-১০টি, কিসমিস - ১০-১২টি, তাজা ধনেপাতা - ৮-১০টি, বাদামি পেঁয়াজ - ৪-৬টি

রন্ধন প্রণালী - ১. জাফরান দুধে ভিজিয়ে রেখে দিন। ২. রান্না শুরু করার ৩০ মিনিট আগে চাল ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন। ৩. রান্না শুরুর ঠিক আগে চালের অর্ধেক জল ছেঁকে নিন। ৪. চাল মাইক্রোভেনের বাটিতে রাখুন।

৫. মাপ মতো নুন আর চিনির চামচের এক চামচ ঘি দিন। ৬. মাইক্রোভেনের পাত্র ঢেকে ৬-৮ মিনিট 'মাইক্রো' করুন। ৭. অন্য পাত্রে বাকি ঘি গরম করে তাতে কাটা পেঁয়াজ, চিকেন, পরিমাপ মতো নুন, গোটা গরম মশলা, দুধ দিন। ৮. ৪ মিনিট মাইক্রো করে টম্যাটো সস্ দিন। ৯. খুব ভাল করে ৫-৬ মিনিট সব নেড়ে নিন‌।

১০. মাইক্রোভেনের বাটি থেকে অর্ধেক ভাত, চিকেন টুকরো, বিরিয়ানি মশলা, সাজানোর উপকরণগুলো দিন। ১১. ভাত-মু্রগি ৪-৫ মিনিট মাইক্রো করে ৬-৭ মিনিট রেখে দিন। ১২. গরম গরম চিকেন বিরিয়ানি পরিবেশন করুন।