BY- Aajtak Bangla
18 OCTOBER, 2023
মাটন খেতে অনেকেই বেশ ভালোবাসেন। যদিও স্বাস্থ্যের কথা ভেবে সেটা খুব কম পরিমাণেই খান এখন সকলে।
তবে মাঝে মাঝে মাটন খাওয়া যেতেই পারে। মাটন কষা থেকে মাটনের পাতলা ঝোল, মাটন প্রেমীদের কাছে অমৃত।
কিন্তু খাসির মাংস দিয়ে কিন্তু আরও অনেক পদ রান্না করা যায়। যেমন ধরুন খাসির মাংসের চর্বির বড়া। সেটা খেতে কিন্তু চমৎকার হয়।
বিকেলের টুকটাক খাবারের তালিকায় এটা রাখতেই পারেন। রইল রেসিপি।
উপকরণ খাসির চর্বি, মুসুর ডাল, নুন, হলুদ, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, গোলমরিচ, আদা, বেকিং সোডা, তেল, চালের গুঁড়ো।
পদ্ধতি প্রথমে মুসুর ডাল ভিজিয়ে রাখুন। এরপর তা নুন ও হলুদ দিয়ে ডালটা ভেজে নিন।
এরপর সেই ডালের পেস্টের মধ্যে বেশি করে চর্বি মিশিয়ে নিন। তবে চর্বি মেশানোর আগে সেগুলো আগে থেকে ম্যারিনেট করে রাখুন।
এরপর তার মধ্যে অল্প করে লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি করে ভাল করে মিশিয়ে দিন। এরপর এক এক করে বাকি উপকরন গুলো মিশিয়ে ভেজে নিন গরম তেলে।
তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে খাসির চর্বির বড়া। এরপর অল্প পরিমানে পেঁয়াজ, লঙ্কা, শসা ভাল করে স্যালাড কেটে সসের সঙ্গে পরিবেশন করে নিন।