15 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
আইসক্রিম খেতে সকলেই ভালোবাসেন। ছোট থেকে বড় সবার প্রিয় নানান স্বাদের আইসক্রিম।
সেই আইসক্রিমের মধ্যে অনেকেই কুলফি মালাই খেতে ভীষণভাবে ভালোবাসেন।
দোকান থেকে কুলফি আইসক্রিম কিনে তো খান, তবে সেই জিনিসটাই যদি বাড়িতে তৈরি করে নেওয়া যায় তাহলে কেমন হয়।
পুজোয় বানিয়ে নিন বাদাম দিয়ে কুলফি মালাই। রইল রেসিপি।
উপকরণ দুধ, পাউডার দুধ, ফ্রেশ ক্রিম, পেস্তা বাদাম কুচি, কাজু বাদাম কুচি, চিনি।
পদ্ধতি প্রথমে দুধ জ্বাল করে ঘন করে নিন। এবার গুঁড়া দুধ আস্তে আস্তে যোগ করুন ও নাড়তে থাকুন।
দুধ ঘন ও হলুদ হয়ে গেলে এতে চিনি ও ফ্রেশ ক্রিম বা হেভি ক্রিম মিশিয়ে নিয়ে ফের নাড়াচাড়া করুন।
এবার পেস্তা ও কাজু বাদাম ব্লেন্ডারে গুঁড়া করে নিন কিংবা মিহি করে কুচি করেও নিতে পারেন।
দুধের মিশ্রণে বাদাম কুচি দিয়ে আইসক্রিমের মোল্ডে বা কাপে ঢেলে দিন।
এবার ডিপ ফ্রিজে রাখুন। ঠান্ডা হয়ে জমে গেলেই রেডি সুস্বাদু কুলফি মালাই! জাফরান আর বাদাম কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।