BY- Aajtak Bangla

 একঘেঁয়ে খিচুড়ি ভাল না লাগলে বদলে বানান এই দুর্দান্ত রেসিপি

07 June, 2025

পুজোর মরশুম শুরু। যেখানেই া পুজো হবে. তার প্রসাদ হল খিছুড়ি। পরপর খিচুড়ি খেতে কাঁহাতক ভাল লাগে। তাই বদলে যদি কিছু নিরামিষ মেলে তাহলে দারুণ হয়।

পুজোয় একইভাবে খিচুড়ির মতো করে প্রসাদ হিসেবে খেতে পারেন এই নিরামিষ পোলাও।

গোবিন্দ ভোগ চাল, কাজু, কিশমিশ, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, গরম মশলা গুঁড়ো, আদা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, সাদা তেল, ঘি।

রেসিপি এক কাপ গোবিন্দ ভোগ চাল প্রথমে আধ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। এবার একটা কড়াইতে এক চামচ সাদা তেল দিন, তাতে দিন এক চামচ ঘি।

এবার তাতে চারটে তেজপাতা দিন। আবার একটু নেড়ে তাতে একে একে দিয়ে দিন ২৫ গ্রাম কাজু, ২৫ গ্রাম কিশমিশ, ৫-৬ টা ছোট এলাচ।

এবার এটিকে একটু ঢাকা দিয়ে ভাপাতে দিন। তাহলে নরম ও সুস্বাদু হবে। মিনিট ১০ রেখে ঢাকা খুলে দিন।

আবার আরও একটু নেড়ে চিনি এবং গরম মশলা দিন। আবার একটু ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট মিডিয়াম আঁচে রাখুন।

এরপর দুই কাপ জল ঢেলে দিন। তারপর আবার ঢাকা দিয়ে রাখুন দশ মিনিট। এবার আসতে করে নেড়ে নামিয়ে নিন। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে ভোগের পোলাও।

এবার গরমা গরম পরিবেশন করুন, আলুরদ দম, ছোলার ডাল-বেগুনি, তো বটেই আবার পুজোর না হলে খাসির মাংস দিয়েও খেতে পারেন।