BY- Aajtak Bangla
1 July 2025
আলুর চিপস বা কুড়মুড়ে আমরা সবাই কমবেশি ভালোবাসি। বাড়িতে খুব সহজেই তা বানানো যায়।
তবে মিষ্টি কুমড়ো দিয়েও চিপস বা কুড়মুড়ে বানানো যায়। কীভাবে বানাবেন? আসুন জেনে নিই।
সেজন্য প্রয়োজন মিষ্টি কুমড়ো ২৫০ গ্রাম, হাফ কাপ বেসন, কর্নফ্লাওয়ার ১/৪ কাপ, লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
এছাড়াও সামান্য হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ চাট মশলা, লবণ স্বাদমতো, চিলি ফ্লেক্স ১ চা চামচ।
ধনেপাতা কুচি পরিমাণ মতো, বেকিং সোডা ১ চিমটি, তেল ১ টেবিল চামচ মাখানোর জন্য।
প্রথমে মিষ্টি কুমড়ো কেটে সেদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর জল ঝড়িয়ে মিষ্টি কুমড়ো ম্যাসড করে নিতে হবে।
এবার সেই কুমড়োর সঙ্গে সব উপকরণ মিশিয়ে নিতে হবে। একটা ডো করে প্লাস্টিক দিয়ে বেলে ছুরি দিয়ে লম্বালম্বিভাবে কেটে নিতে হবে।
তারপর ডুবো তেলে মচমচে করে ভেজে নিতে হবে সেগুলো। গরম গরম এই কুড়মুড়ে সসের সঙ্গে খেতে ভালো লাগে।
এই কুড়মুড়ে স্ন্যাকসে রাখতে পারেন। গরম ভাতের সঙ্গেও খেতে ভালো লাগবে।