06 Feb, 2025

BY- Aajtak Bangla

যেমন খাস্তা, তেমন সফট মুখে দিলেই মিলিয়ে যায়, বলুন তো কিসের বড়া?

চোখের দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে কী খাবেন বুঝতে পারছেন না? দারুণ একটা জিনিস জানিয়ে দিই। যেমন স্বাদ তেমন গুণ।

এই ফুলের বড়া বানিয়ে খেলে শুধু ভাত দিয়েই একথালা উঠে যাবে। ডালের সঙ্গেও এই ফুলের বড়া সুস্বাদু লাগে।

শাকসবজির মধ্যে মিষ্টি কুমড়া খুবই উপকারী সবজি। এর ফুলেরও রয়েছে অনেক গুণ।  কীভাবে খাবেন।

কুমড়োর ফুলে ভিটামিন এ থাকে, যা দৃষ্টিশক্তি প্রখর করতে সাহায্য করে। ক্যালরির কম, ফাইবারের পরিমাণ বেশি থাকায় হজমে সহায়ক।

এতে থাকা ভিটামিন সিরোগ সর্দি-কাশির সমস্যাও প্রতিরোধ করে। দাঁতও মজবুত করে। এতে প্রচুর পরিমাণে ম্যাগনেসিয়াম থাকায় ডিপ্রেশনও কম করে।

চুল ও ত্বকের জন্য কুমড়ো ফুল উপকারী। সঙ্গে ক্যান্সার প্রতিরোধেও কার্যকরী। চুল ও ত্বকের জন্য কুমড়ো ফুল উপকারী। সঙ্গে ক্যান্সার প্রতিরোধেও কার্যকরী।

কী কী লাগবে বানাতে? কুমড়ো ফুল বেসন চালের গুঁড়ো ১/২ চা চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদ মত নুন পরিমাণ মত হলুদ ১/২ কাপ সাদা তেল ১/২ চা চামচ কালো জিরে

কুমড়ো ফুল টা ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। একটা বাটিতে বেসন চালের গুঁড়ো হলুদ নুন কালো জিরা আর জল দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করে একটা একটা করে ফুল ব্যটারে ডুবিয়ে ডোবা তেলে লাল করে ভেজে নিতে হবে। 

ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু মচমচে কুমড়ো ফুলের বড়া।