6 APRIL 2023
ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যায় ভুগছেন এমন রোগীদের খাবার-দাবারে বিশেষ নজর দেওয়া দরকার। পিউরিনের পরিমাণ খুবই কম এমন খাবার খাওয়া উচিত।
দেশে হোক বা বিদেশ, সব জায়গায় সহজলভ্য সবজির মধ্যে কুমড়ো অন্যতম। এটি থেকে অনেক ধরনের খাবার তৈরি করা হয়।
কুমড়োয় প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে। যা খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। এতে শরীরের নানা ধরনের সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।
শরীরে ফাইবারের পরিমাণ বাড়াতে কুমড়ো খুবই সহায়ক। কুমড়ো মেটাবলিজম ত্বরান্বিত করে। যার কারণে শরীরে দ্রুত ডিটক্স হয়।
কুমড়োর বীজ অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ, যা হজমের এনজাইম বাড়ায় এবং প্রোটিন হজম করতে সাহায্য করে।
কুমড়ো শরীর থেকে ইউরিক অ্যাসিড বের করে দিতে সাহায্য করে। লিভার দ্রুত ও সঠিকভাবে কাজ করে। কুমড়ো শরীরে ইউরিক অ্যাসিড জমতে দেয় না।
কুমড়ো খেলে বাত বা গাউটের সমস্যা থেকে অনেকাংশে মুক্তি পাওয়া যায়। কুমড়োতে রয়েছে প্রদাহরোধী গুণ।
রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বেড়ে যাওয়ায় বাত হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। কুমড়োয় উপস্থিত ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট কোষকে সুস্থ রাখতে সহায়ক।
হাই প্রোটিন, চর্বিযুক্ত এবং চিনিযুক্ত খাবার, অ্যালকোহলের পাশাপাশি ফাস্ট ফুড এবং জাঙ্ক ফুড খাওয়া এড়িয়ে চলুন।