BY- Aajtak Bangla

মুখের চামড়ায় বয়সের ছাপ থাকবেই না, জোয়ান থাকার সিক্রেট লুকিয়ে এই শাকে

13th April, 2024

কুমড়োর পাশাপাশি কুমড়ো শাকও অনেকে খেয়ে থাকেন। এই শাকের স্বাস্থ্যগুণ প্রচুর।

ডাল, চচ্চড়ি তো বটেই কুমড়ো পাতায় মুড়ে দিব্যি হয় ভাপা অথবা পাতুরি।

কোলেস্টেরল থেকে সুগার, দৃষ্টিশক্তি থেকে শাক সবকিছুর জন্য খুব উপকারী এই কুমড়ো শাক।

সর্ষে-পোস্ত দিয়ে এই কুমড়ো শাক পাতে পড়লে আর কিছুই লাগবে না। জানুন রেসিপি।

উপকরণ পোস্ত বাটা, কুমড়ো শাক, নুন, সর্ষের তেল, হলুদ, কাঁচালঙ্কা, কালো জিরে, সর্ষে বাটা।

পদ্ধতি কুমড়ো শাক ভালো করে ধুয়ে কুচি করে কেটে নিন ডাটাগুলো ফেলবেন না ওগুলো লম্বা লম্বা করে কেটে নিন। পোস্ত নুন কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেটে রাখুন।

সর্ষেও বেটে রাখুন। কড়াইতে সরষের তেল দিন কালোজিরা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।

কুচি করে কেটে রাখা কুমড়ো শাক হলুদ দিয়ে ভাজতে থাকুন। শাক পুরো সেদ্ধ হয়ে এলে বেটে রাখা পোস্ত ও সর্ষে দিন।

ভাল করে মাখা মাখা করে আরো পাঁচ মিনিট রান্না করুন মাঝে মাঝে জল শুকিয়ে আসছে মনে হলে অল্প অল্প জলের ছিটে দিন।

রান্না শেষে গ্যাস বন্ধ করে সর্ষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন।