8 March,, 2023
BY- Aajtak Bangla
শাক-সবজি শরীর ভালো রাখে। সেই সঙ্গে বাড়ায় যৌবন ও রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতাও।
বাংলায় আনাচেকানাচে হয় কুমড়ো। এই শাকের কামাল জানলে চমকে যাবেন। রইল রেসিপি
ডাল, চচ্চড়ি তো আছেই কুমড়ো পাতায় ভাপা আর পাতুরিও হয়।
কুমড়ো পাতায় আছে প্রচুর আয়রন। রক্তাল্পতা হয় না। এই শাক সুগার ও কোলেস্টেরলও নিয়ন্ত্রণ করে।
কুমড়ো শাকের চচ্চড়ি তৈরির উপকরণ- কুমড়ো শাক,বেগুন, আলু, পেঁপে, বড়ি, হলুদ,পাঁচফোড়ন, সামান্য চিনি, শুকনো লঙ্কা, নুন, সর্ষের তেল এবং কাঁচালঙ্কা-সর্ষে ও পোস্ত বাটা।
শাক ভাল করে ধুইয়ে কেটে নিন। কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা দিন।
তেলে আলু, পেঁপে, বেগুন নিয়ে নাড়তে থাকুন। এতে দিন নুন, সামান্য চিনি এবং হলুদ।
খানিকক্ষণ পর কড়াইয়ে শাক দিয়ে নাড়তে থাকুন। কুমড়ো শাকের জলে সবজি সেদ্ধ হবে।
এরপর এতে পোস্ত-সর্ষে ও কাঁচালঙ্কা বাটা যোগ করুন। সামান্য চিনি দিন। সেদ্ধ হওয়ার পর ভাজা বড়ি দিন।
শুকনো নামিয়ে নিন কুমড়ো শাকের চচ্চড়ি। গরম ভাতে দারুণ লাগবে।