3 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
বেগুন ভর্তা আমরা মাঝেমাঝেই খাই। তবে আজ আমরা এনেছি পাঞ্জাবি স্টাইলে বেগুন ভর্তা রান্নার রেসিপি।
এই বেগুন ভর্তা পাঞ্জাবি স্টাইলে প্রস্তুত করা হয় এবং এর স্বাদ আশ্চর্যজনক।
এই রেসিপিটি প্রস্তুত করতে আপনার কিছু সহজ উপাদানের প্রয়োজন যা সহজেই পাওয়া যায়। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: বেগুন ২টো, দেশি ঘি - ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, সেদ্ধ মটর-১ কাপ, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, নুন ও ধনেপাতা।
প্রথমে বেগুন ধুয়ে ভালো করে ধুয়ে মুছে নিন। তারপর, এগুলিকে সরাসরি গ্যাসে বা প্যানে রাখুন এবং চারদিক থেকে পোড়ান।
বেগুন পুরোপুরি রোস্ট হয়ে গেলে ঠান্ডা হতে দিন। পরে বেগুনের খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
এবার একটি প্যানে দেশি ঘি গরম করুন। পেঁয়াজ যোগ করুন এবং সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। কাটা টমেটো, কাঁচা লঙ্কা যোগ করুন এবং সামান্য নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
এবার লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো এবং গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভাজুন।
মশলা ভালো করে ভাজা হয়ে যাওয়ার পর মাখানো বেগুন, সেদ্ধ মটর ও স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে ভালো করে মেশান। ঢেকে ৫ মিনিট মৃদু আঁচে রান্না করুন।
ভর্তা গ্যাস থেকে নামিয়ে সবুজ ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে রুটি বা পরোটার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।