23 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
রবিবারের দুপুর মানেই কষিয়ে মুরগীর মাংস ও গরম গরম ভাত। তারপরেই লম্বা একটা ঘুম।
চিকেন কারি, চিকেনের ঝোল, চিকেন ভাপা এইসব তো অনেক খাওয়া হল। কিন্তু ধাবা স্টাইল চিকেনের স্বাদ দারুণ লাগে।
তাই এই রবিবার যদি ধাবা স্টাইল চিকেন তৈরি করা যায় তাহলে কেমন হয়? আসুন রেসিপি জেনে নিন।
উপকরণ চিকেন- ৫০০গ্রাম, হলুদ গুঁড়ো- ২ টেবিল চামচ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ, টমেটো কুচি- ১টা গোটা টমেটোর, কাঁচালঙ্কা বাটা- ১ টেবিল চামচ, টক দই- ২ টেবিল চামচ, জিরে গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা- ২ টেবিল চামচ।
উপকরণ চিনি ১ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি ২৫০ গ্রাম, তেজপাতা ২টো, এলাচ- ৫টা, দারুচিনি- ২টো, লবঙ্গ ৩টে, জয়িত্রী ১টা।
পদ্ধতি প্রথমে চিকেনের মধ্যে টক দই,আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা বাটা,সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। ৩০ মিনিট পর্যন্ত রেখে দিন।
এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি আর জয়িত্রী ভালোভাবে শুকনো খোলায় ভেজে নিয়ে গুড়িয়ে নিন।
কড়াইতে বেশ কিছুটা সরষে তেল নিয়ে তাতে তেজপাতা ও চিনি ফোঁড়ন দিন। পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভেজে নিন।
এরপর টমেটো কুচি এবং ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে দিন। মিনিট ১৫ কষিয়ে নিন ভালো করে। যখন দেখবেন তেল ছেড়ে দিচ্ছে, তখন স্বাদ অনুসারে নুন দিয়ে মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন। প্রায় ৩০ মিনিট পর্যন্ত চিকেনটা কষাতে হবে।
৩০ মিনিট কষানোর পর গরম জল দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। দশ মিনিট পর রোস্ট করা গুঁড়ো মশলাটা যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
সব শেষে অল্প পরিমাণে গরম মশলা ছড়িয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। রান্নাটা করতে প্রায় ৫০ মিনিট লাগবে।
রান্না হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে ধাবা স্টাইল চিকেন কারি।