10 January 2024

BY- Aajtak Bangla

পাঞ্জাবি স্টাইলে মাটন মশালা, খেলে আঙুল চাটতেই থাকবেন

মাটন দিয়ে অনেক রকমের রান্না ট্রাই করা যায়। পাঞ্জাবি মাটন মশালা গ্রেভি তার মধ্যে একটি।

কীভাবে তৈরি করবেন এই পাঞ্জাবি স্টাইলের মাটন মশালা গ্রেভি? এবার জেনে নেওয়া যাক। 

উপকরণ: মাটন, পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা রসুনের পেস্ট, গরম মশলা, দই, ধনে পাতা, জিরে গুঁড়ো, কসুরি মেথি, তেল, লবঙ্গ, দারুচিনি, এলাচ, গোলমরিচ, টমেটো।

প্রথমে মাটন ম্যারিনেট করুন। একটি পাত্রে মাটন, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন এবং হলুদ গুঁড়ো দিয়ে অন্তত এক ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।

তারপর একটি কড়াই নিন এবং এতে তেল দিন। গরম হয়ে গেলে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। তারপর পেঁয়াজ ভাজুন। তাপপর টমেটো কুচি দিয়ে ভাজুন।

এবার গ্যাস বন্ধ করে ভাজা মিশ্রণটা মিক্সিং জারে দিয়ে নরম পেস্ট তৈরি করুন।

এবার একটি কুকার নিয়ে তাতে তেল দিন। আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে ভালো করে ভাজুন। তেল উপরে ভেসে উঠলে পেস্ট করা মশলা দিন। এবার মাটন যোগ করুন এবং ভালো করে মেশান।

এরপর লঙ্কা গুঁড়া, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে মেশান। জল যোগ করে নাড়াচাড়া করে নিন।

এবার কুকার ঢেকে ৭টা সিটি দিয়ে নিন। হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করুন। কুকারের ভাপ ঠান্ডা হয়ে যাওয়ার পর ঢাকনা খুলে ফেলুন। গরম মশলা গুঁড়ো এবং কসুরি মেথি দিয়ে ভালো করে মেশান। তৈরি সুস্বাদু পাঞ্জাবি মাটন মশলা।