BY- Aajtak Bangla
16 OCTOBER, 2023
যতদিন যাচ্ছে ততই যেন আগের মা-ঠাকুমাদের আমলে তৈরি সকল বাঙলি রান্না কোথাও যেন হারিয়ে যাচ্ছে।
সকলেই আজকাল চাইনিজ, স্পাইসি এসব ধরণের খাবার পছন্দ করে।
তবে বাঙালিয়ানা খাবারের স্বাদ কিন্তু একেবারেই অন্যরকম।
এমনই এক খাবার হল পুরভরা চালকুমড়ো ভাজা। যা মা-ঠাকুমাদের আমলে তৈরি হত।
আজ সেই রেসিপি জেনে নিন। যা বানানো খুবই সহজ।
উপকরণ ১ টা চাল কুমড়ো, পোস্ত বাটা, সরষের তেল, কাজু বাটা, সরষে বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা বাটা, নুন-মিষ্টি স্বাদমতো, চালের গুঁড়ো, বেসন।
পদ্ধতি প্রথমেই চালকুমড়ো গুলিকে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে। এরপর মাঝখান থেকে অর্ধেক করে নিতে হবে।
ওই মাঝের অংশটুকু কাটার সময় হাফ পকেটের মতন করে কেটে নিতে হবে। এরপর একটি কড়াইতে জল গরম করতে দিতে হবে।
তারপর ওর মধ্যে নুন ও চালকুমড়ো দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
এরপর একটি পাত্রের মধ্যে সমস্ত মসলা সহ কাজু, পোস্ত বাটা, নুন, মিষ্টি, লঙ্কা সব একসঙ্গে নিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
এরপর ওই গোল চালকুমড়োর অর্ধেক অংশ পকেটের মধ্যে ঢুকিয়ে দিতে হবে। এরপর একটি পাত্রে বেসন ও চালের একটি ব্যাটার বানিয়ে নিন।
তাতে চালকুমড়ো ডুবিয়ে নিয়ে ছাঁকা তেলে ভালো করে ভেজে নিলেই তৈরি পুরভরা চালকুমড়ো।