16 March, 2025
BY- Aajtak Bangla
বেগুনি বাঁধাকপিতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্থাসায়ানিন, ইনডোল, ভিটামিন, খনিজ এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট রয়েছে, যা আমাদের শরীরের জন্য বিশেষভাবে উপকারী। তবে এটি খাওয়ার কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াও রয়েছে।
বেগুনি বাঁধাকপিতে থাকা ইনডোল স্তন ক্যানসার ও ফ্যাটি লিভারের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে।
কম ক্যালরিযুক্ত ও উচ্চ ফাইবারসমৃদ্ধ হওয়ায় এটি ওজন কমাতে সহায়তা করে।
এতে থাকা গ্লুটামিন নামক অ্যামিনো অ্যাসিড পেটের আলসার নিরাময়ে কার্যকর ভূমিকা রাখে।
উচ্চ পরিমাণে অ্যান্থাসায়ানিন থাকায় এটি হার্ট অ্যাটাক ও উচ্চ রক্তচাপের ঝুঁকি কমায়।
এতে থাকা ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম ও ম্যাঙ্গানিজ হাড়ের সুস্থতা বজায় রাখতে সহায়ক এবং অস্টিওপরোসিস প্রতিরোধে কার্যকর।
ভিটামিন সি থাকার ফলে এটি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ থাকায় এটি চোখের সমস্যা দূর করতে এবং চুলের বৃদ্ধি ও স্বাস্থ্য বজায় রাখতে সাহায্য করে।