16 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
শীত মানেই এখন কলকাতার আশেপাশের জায়গায় ঢুঁ মারা শুরু হবে পর্যটকদের।
যার মধ্যে পুরুলিয়া অন্যতম। শীতের সময় এই জেলাটি আরও সুন্দর হয়ে ওঠে।
পুরুলিয়া মানেই ভাবরা ভাজা ৷ আঞ্চলিক এই খাবারটি জিলিপির মতো দেখতে হলেও, স্বাদে নোনতা ৷
কেবলমাত্র পুরুলিয়াতেই পাওয়া যায় এই ভাবরা ভাজা। এই নোনতা খাবার একবার খেলে বারবার খেতে চাইবেন।
কলকাতার রসগোল্লা, জয়নগরের মোয়া, বর্ধমানের সীতাভোগ যেমন বিখ্যাত ঠিক তেমনি পুরুলিয়ার ভাবরা ভাজা বিখ্যাত।
কিন্তু ভাবরা ভাজা খেতে তো আর বারবার পুরুলিয়া যাওয়া যায় না। একেবারে অল্প উপকরণেই তৈরি হয় এই ভাবরা ভাজা। রইল রেসিপি।
উপকরণ বেসন, খাবার সোডা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, জল, নুন ও সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমে একটা পাত্রে বেসন, খাবার সোডা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, জল, নুন ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
এবার কড়াইতে তেল গরম করে নিন ভালো করে। এরপর ঝাঁঝরিতে বেসন মাখিয়ে তা গরম তেলে ডুবিয়ে রাখুন।
ব্যস তৈরি হয়ে গেল ভাবরা। বিটনুন ছড়িয়ে গরম গরম খান এই মুখরোচক খাবারটি।
ফাস্ট ফুডের যুগে আজও নিজের ঐতিহ্যকে বজায় রেখেছে পুরুলিয়ার এই ভাবরা ভাজা।