1st April, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাপরে! বয়সকালেও এমন হাড়ের জোর, ভেলকি দেখাবে ছোট মাছের চচ্চড়ি

পাকা মাছের পাশাপাশি চিকিৎসকরা অনেক সময়ই ছোট মাছ খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন।

মৌরলা, ফলুই, কাচকি, ট্যাংরা, পুঁটি, সরপুঁটি, কাজলি এসবই হল ছোট মাছ।

পুঁটি মাছে আছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ই। তাই সপ্তাহে একদিন পুঁটি মাছ খেলে দারুণ উপকার মেলে।

পুঁটি মাছে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফসফরাস। যার ফলে আমাদের শরীরে হাড় মজবুত হয়।

পুঁটি মাছের চচ্চড়ি খেতেও যেমন ভাল তেমনি বানানো সহজ। আসুন রেসিপি জেনে নিই।

উপকরণ পুঁটি মাছ, আলু, কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, চাট মশলা, সর্ষের তেল, টমেটো, রসুন, ধনেপাতা কুচি, নুন, জল।

পদ্ধতি মাছগুলো কে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে রাখতে হবে।

মাছের মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কাকুচি, রসুন কুচি, হলুদ গুঁড়ো, আলু কুচি, টমেটো বাটা, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, তেল ও সামান্য জল দিয়ে মেখে নিন ভাল করে।

এবার কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে তা গরম করে পুরো মিশ্রনটা ঢেলে দিন।

মাছ ও আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে চাট মশলা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।