24 APRIL, 2025
BY- Aajtak Bangla
রান্নায় ব্যবহৃত সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ উপাদান হল পেঁয়াজ। এটি প্রায় প্রতিটি ঘরেই প্রতিদিন ব্যবহৃত হয়।
এমন পরিস্থিতিতে, যখনই পেঁয়াজের দাম বাড়ে, তখনই অনেক ঝামেলার সৃষ্টি হয়।
অতএব, পেঁয়াজ সঠিকভাবে সংরক্ষণ করা গুরুত্বপূর্ণ যাতে এটি সঠিকভাবে ব্যবহার করা যায়।
আবহাওয়ার পরিবর্তন পেঁয়াজের সতেজতাকেও প্রভাবিত করে। এমন পরিস্থিতিতে, যদি উচ্চ আর্দ্রতা এবং তাপ থাকে, তাহলে পেঁয়াজ দ্রুত পচে যেতে বা গলে যেতে শুরু করে।
এমন পরিস্থিতিতে, যদি আপনি পেঁয়াজকে দীর্ঘ সময়ের জন্য তাজা রাখতে চান তবে এখানে উল্লেখিত পদ্ধতিগুলি ব্যবহার করে সংরক্ষণ শুরু করুন।
পেঁয়াজ দীর্ঘক্ষণ তাজা রাখতে, সবসময় ঠান্ডা এবং শুষ্ক জায়গায় রাখুন। সামান্য আর্দ্রতার কারণে পেঁয়াজ পচে যেতে পারে। এছাড়াও সরাসরি সূর্যের আলো থেকে দূরে রাখুন কারণ এটি পেঁয়াজে ছত্রাকের জন্ম দেয়।
পেঁয়াজ সবসময় ৪-১০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করা উচিত। এতে পেঁয়াজের গঠন নষ্ট হয় না এবং এটি দীর্ঘ সময় ধরে তাজা থাকে।
যদি আপনি পেঁয়াজ বেশিদিন সংরক্ষণ করেন, তাহলে টিস্যু পেপারে আলাদা করে রাখুন। প্লাস্টিক ব্যবহার করবেন না, কারণ এর ফলে পেঁয়াজ বেশিক্ষণ তাজা থাকে না। তবে, আপনি এটি মেশ ব্যাগে রাখতে পারেন।
যদি আপনি পেঁয়াজ ফ্রেশ রাখতে ফ্রিজে রাখেন তাহলে অবিলম্বে তা বন্ধ করুন। কারণ রেফ্রিজারেটরের আর্দ্রতার কারণে পেঁয়াজ দ্রুত পচে যেতে শুরু করে।