BY- Aajtak Bangla
11 July, 2025
আলুর চিপস খেতে ভালবাসেন না, এমন লোক পাওয়া মুশকিল। শিশুরা তো এমনি এমনি খেতে ভালবাসে।
চটজলদি খিদে মেটাতে এবং ক্যালরি সরবরাহ করতে চিপস দারুণ কার্যকর। বাজারে নানা বৈচিত্র্যের চিপস পাওয়া যায়।
কিন্তু অনেক সময় বানানোর ঝামেলায় আমরা কিনে খাই। কিন্তু কেনা চিপস স্বাস্থ্যকর নয়।
বাড়িতে সহজেই মাত্র ৫ মিনিটে বানিয়ে নিতে পারেন এই সুস্বাদু চিপস। খেতেও ভাল হবে, স্বাস্থ্যও কম খারাপ হবে।
আসুন দেখে নিই কীভাবে সহজে চটপট বানিয়ে দিতে পারবেন আলুর চিপস।
উপকরণ: ২টি মাঝারি আকারের আলু, ১/২ কাপ জল, ১/২ চা চামচ লবণ, তেল, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, চাট মশলা
আলু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর, জল এবং লবণ দিয়ে একটি পাত্রে রাখুন এবং ১০-১৫ মিনিটের জন্য সেদ্ধ করুন।
সেদ্ধ আলু ঠান্ডা হতে দিন। তারপর, পাতলা স্লাইস মধ্যে তাদের কাটুন।
একটি পাত্রে জল ও লবণ মিশিয়ে নিন। আলুর টুকরোগুলো জলে ৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
পাত্রে তেল গরম করুন। তেলের তাপমাত্রা মাঝারি রাখবেন। জল থেকে আলুর টুকরোগুলো তুলে তেলে দিন। সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
একটি প্লেটে একটি টিস্যু পেপার রাখুন এবং তার উপর ভাজা চিপগুলি বের করুন। চিপস ঠান্ডা হতে দিন। তারপরে চাট মশলা এবং আপনার প্রিয় মশলা দিয়ে সাজান।