1 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
মশালা ইডলি খুব ই সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যজনক খাবার।
উপকরণ: ৮ থেকে ১০টি ইডলি, টমেটো, সবুজ লঙ্কা, ১/৪ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো , ১/৪ চামচ জিরা গুঁড়ো, ২ চামচ তেল, ১ চামচ ধনেপাতা কুচি।
প্রথমেই ইডলিগুলোকে ছোটো ছোটো টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
একটি প্যানে পরিমাণ োতেল গরম করে তার মধ্যে জিরা গুঁড়ো দিতে হবে।
এরপর পেঁয়াজ ও লঙ্কা কেটে গরম প্যানেতে দিয়ে সাঁতলাতে হবে।
এরপর টমেটোগুলোকে কেটে ওই প্যানেতে দিয়ে রান্না করতে হবে।
পরিমাণ মতো হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন প্যানেতে দিয়ে ভালভাবে মেশাতে হবে।
এরপর টুকরো করে রাখা ইডলিগুলোকে গরম প্যানেতে ওই মশলাগুলোর সঙ্গে ভালভাবে মেশাতে হবে।
২ থেকে ৩ মিনিট ভাল করে রান্না করে নিতে হবে।
এরপর কেটে রাখা ধনেপাতা ছড়িয়ে গরম গরম মশালা ইডলি পরিবেশন করতে হবে।