07 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

মাত্র ২০ মিনিটে বানান বিরিয়ানি, হবে দারুণ টেস্টি; রেসিপি  

বিরিয়ানি খেতে ভালোবাসেন এমন মানুষের সংখ্যা বহু। তবে সময়ের অভাবে অনেকেই বানাতে পারেন না। কারণ, বিরিয়ানি বানাতে সময় লাগে অনেক। তবে জানেন কি যে, মাত্র ২০ মিনিটে বানানো যায় বিরিয়ানি।

মাত্র ২০ মিনিটে বিরিয়ানি বানাবেন কীভাবে? আসুন জেনে নিই। যদি ঠিকমতো কৌশল মেনে চলেন তাহলে বিরিয়ানি হবে মাত্র ২০ মিনিটে। খেতেও হবে সেই রকম টেস্টি। 

উপকরণ - ৪ ডিম, এক কাপ বাসমতী চাল, একটা টম্যাটো, একটা পেঁয়াজ, দুটো কাঁচা লঙ্কা, এক চামচ আদা রসুন বাঁটা, এক চামচ বিরিয়ানি মশলা, হাফ চামচ করে জিরে, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ২ চামচ ঘি বা তেল, নুন স্বাদ মতো, ধনে পাতা, লেবু। 

প্রথমে চাল ভালোভাবে ধুয়ে নিয়ে। কচলে কচলে ধুয়ে নেবেন। তারপর তা শুকিয়ে নিন। 

তারপর প্যানের মধ্যে ডিম নিন। তা ভালোভাবে সিদ্ধ করুন। হালকা হাতে সেই ডিমগুলোর খোসা ছাড়িয়ে নিন। 

এরপর একটা প্যান বসান। সেখানে তেল ও ঘি দিন। মাঝারি আঁচ রাখুন। গোটা জিরে ও ধনে দিন। সেগুলো ভালো করে নাড়ুন।

এবার কুচোনো পেঁয়াজ দিয়ে দিন কড়াইয়ে। গাঢ় বাদামি করে ভাজুন। তারসঙ্গে মেশান আদা-রসুন বাঁটা। তার মধ্যে দিন কুচোনো টমাটো। যতক্ষণ না সেগুলো মিশে যাচ্ছে ততক্ষণ রান্না করুন।

এবার সেখানে এক করে বাকি সব মশলা যেমন হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, বিরিয়ানি মশলা, সব দিয়ে দিন। নাড়তে থাকুন। যখন মশলা থেকে তেল ছাড়বে তখন সেখানে সেদ্ধ ডিম দিয়ে দিন। 

এবার সেখানে দিয়ে দিন চাল। পরিমান মতো জল ঢালুন। যখন চাল ফুটতে শুরু করবে তখন আঁচ অল্প করুন। মিনিট দশেকের মধ্যে চাল সেদ্ধ হয়ে যাবে।

যখন সেদ্ধ হয়ে গেল তারপরও প্রায় ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। তারপর ঢাকা খুলে সেখানে ধনেপাতা ও লেবুর রস মিশিয়ে দিন। ব্যাস আপনার বিরিয়ানি রেডি