29 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
কোনও আগাম খবর না দিয়েই বাড়িতে যদি অতিথি চলে আসেন তাহলে তাঁদের অ্যাপায়ন করতে ঘাবড়ে যাবেন না।
ফ্রিজে যদি চিকেন মজুত থাকে তবে কোনও ঝামেলা ছাড়াই বানিয়ে ফেলুন চটজলদি চিকেন।
কী কী লাগবে ১ কেজি চিকেন, ১.৫ ইঞ্চি মাপের এক টুকরো আদা, ২টো বড় সাইজের রসুন, ৪টে পেঁয়াজ
৪-৫ টা কাঁচা লঙ্কা, ১টা তেজপাতা, ১টা দারুচিনি, ৩টি ছোট এলাচ এবং ৪-৫টা লবঙ্গ।
সাদা জিরে, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা, ধনেপাতা কুচি, ধনে গুঁড়ো এবং চিকেন মশালা
প্রণালী চিকেনের টুকরোগুলি ধুয়ে নিন। পেঁয়াজ কেটে নিন, রসুন-আদা ও কাঁচা লঙ্কা বেটে নিন।
কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে তেজপাতা, সামান্য হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ধুয়ে রাখা চিকেন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তুলে নিন।
তেলের মধ্যে গরম মশলা ও সাদা জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজের রং লাল হয়ে আসলে এতে বেটে রাখা আদা-রসুন কাঁচালঙ্কা দিন। কষতে থাকুন।
এরপর হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও চিকেন মশালা দিয়ে কষতে থাকেন।
ঢাকা দিয়ে ৭ থেকে ৮ মিনিট রান্না হতে দিন। এরপর এই মশলার মধ্যে ভেজে রাখা চিকেনগুলো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
এরপর ধনেপাতা কুচি দিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রান্না করে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে চটজলদি পদ্ধতির মাংস।