BY- Aajtak Bangla

মাত্র ২ টো আলু দিয়ে ৫ মিনিটে তৈরি হবে, জমে যাবে বিকেলের চা

17th July, 2024

টেস্টি খাবার খেতে ছোট থেকে বড় সকলেই ভালোবাসেন। আর বিকেলে যদি থাকে এরকম কিছু মুখরোচক খাবার, তাহলে তো সোনায় সোহাগা। 

বিকেলের জলখাবারের জন্য রইল ৫ মিনিটে তৈরি হওয়া এক টেস্টি আইটেম। যা একবার খেলে বারবার চাইবেন।

আলু দিয়ে এই সহজ রেসিপিটা শিখে নিন চটজলদি।

উপকরণ আলু, ময়দা, লঙ্কা কুচি, গোলমরিচের গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, সাদা তেল।

পদ্ধতি প্রথমেই দুটো আলুর খোসা ছাড়িয়ে সেগুলোকে পরিষ্কার করে নিতে হবে। পরিষ্কার করে নেওয়া হয়ে গেলে গ্রেটারের সাহায্যে সরু সরু করে গ্রেট করে বেশ কয়েকবার জল দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে।

তারপর একটি বড় পাত্রে আলুর কুচিগুলো নিয়ে নিন। 

এবার গ্রেট করা আলুর মধ্যে পরিমাণ মত গোলমরিচ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, নুন দিয়ে হাতে করেই ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।

মশলা দিয়ে ভালো করে আলু মাখানো হয়ে গেলে এককাপ মত ময়দা আর পারলে চালের গুঁড়ো দিয়ে আবারও সবটা মিশিয়ে নিতে হবে।

এই সময় গ্যাসে কড়া বসিয়ে তাতে বেশ কিছুটা তেল গিয়ে গরম করে নিতে হবে।

তেল গরম হলে হাতে মাখানো পেঁয়াজ আলুর মিশ্রণ অল্প কিছুটা হাতে নিয়ে গোল মত বানিয়ে সেটা মিডিয়াম আঁচে ভেজে নিতে হবে।

ভাজা হয়ে গেলে তেল ঝরিয়ে তুলে নিন আর গরম চায়ের সাথে টমেটো কেচআপ দিয়ে পরিবেশন করুন পটেটো স্নাক্স।