24 OCTOBER,, 2024
BY- Aajtak Bangla
আলুকে সবজির রাজা বলা হয়, কারণ এটি প্রায় সব ধরনের সবজির সঙ্গে মিশিয়ে খাওয়া যায়, এটি আমাদের দৈনন্দিন খাদ্যের একটি গুরুত্বপূর্ণ অংশ।
আলুতে অনেক ধরনের প্রয়োজনীয় পুষ্টি পাওয়া যায় যা স্বাস্থ্যের জন্য অগণিত উপকার দেয়। আলু অনেক সুস্বাদু উপায়ে রান্না করা হয়।
কিন্তু আপনি কি ভেবে দেখেছেন যে একজন ব্যক্তি যদি এক মাস আলু না খান তবে তার স্বাস্থ্যের উপর কী প্রভাব ফেলবে?
আলুকে কার্বোহাইড্রেট, পটাসিয়াম, ভিটামিন সি, ভিটামিন বি৬, ফাইবার এবং অনেক খনিজ পদার্থের সমৃদ্ধ উৎস হিসেবে বিবেচনা করা হয়।
আপনি যদি এক মাস আলু না খান, তবে এই পুষ্টির ঘাটতি হতে পারে। তাই এই পুষ্টিসমৃদ্ধ অন্যান্য খাদ্যদ্রব্য গ্রহণ করেন। বাসমতী চাল আধা কেজি
আলুতে ভালো পরিমাণে ভিটামিন সি থাকে, যা আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে শক্তিশালী করে। এক মাস না খেলে আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে যেতে পারে এবং আপনন সর্দি, কাশি, জ্বরের মতো ভাইরাসজনিত রোগের সম্মুখীন হতে পারেন।
তবে ভিটামিন সি-এর অন্যান্য উৎস যেমন কমলা ও লেবু সেবন করলে তেমন কোনো সমস্যা হবে না।
আলুতে ভালো পরিমাণে ফাইবার থাকে, যা পরিপাকতন্ত্রের জন্য অপরিহার্য। এটি না খেলে আপনার পরিপাকতন্ত্রে বিরূপ প্রভাব পড়তে পারে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য ও বদহজমের মতো সমস্যা দেখা দিতে পারে। এটি এড়াতে আপনি ফাইবার সমৃদ্ধ অন্যান্য জিনিস খেতে পারেন।
আলুতে প্রচুর পরিমাণে স্টার্চ এবং কার্বোহাইড্রেট থাকে, যা ডায়াবেটিস রোগীদের সীমিত পরিমাণে খাওয়া উচিত। এমন অবস্থায় এক মাস আলু এড়িয়ে চললে ডায়াবেটিস রোগীরা উপকার পেতে পারেন।