BY- Aajtak Bangla

রবি ঠাকুরের প্রিয় খাবার, এই মশলা দিলেই সুস্বাদু হবে ঝিঙে-পোস্ত

7  May  2024

বাঙালির প্রিয় মানুষ রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর। আর ২৫ বৈশাখ মানেই বাঙালির কাছে বিশেষ দিন।

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরকে নিয়ে বাঙালির কৌতূহলের শেষ নেই। জানা গিয়েছে, খুব খেতে ভালবাসতেন কবিগুরু।

নানা পদের মধ্যে রবি ঠাকুরের অন্যতম প্রিয় খাবার ছিল ঝিঙে-পোস্ত।

ঘরে সহজেই বানাতে পারেন ঝিঙে-পোস্ত। সহজ রেসিপি রইল... .

উপকরণ: ঝিঙে, আলু, পোস্ত বাটা, কালোজিরে, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, ঘি, সর্ষের তেল, কাঁচা লঙ্কা। 

প্রথমে কড়াই গরম করে তাতে সর্ষের তেল, ঘি দিয়ে আলু ভেজে তুলে নিন।

এবার কড়াইয়ে সর্ষের তেল, ঘি দিন। গরম হয়ে গেলে তাকে কালোজিরে দিতে হবে। তারপরে একে একে আদা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, পোস্ত বাটা দিন।

তেল-মশলা আলাদা হয়ে এলে এতে ঝিঙে দিন। মশলার সঙ্গে ঝিঙে মাখামাখি হয়ে গেলে কাঁচালঙ্কা, ভেজে রাখা আলু দিন।

এভাবে কিছুক্ষণ রান্না করলেই তৈরি হয়ে যাবে রবি ঠাকুরের অন্যতম প্রিয় পদ ঝিঙে-পোস্ত।