BY- Aajtak Bangla
21 March, 2024
রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর তাঁর স্ত্রী মৃণালিনী দেবীকে মজার ছলেই বলেছিলেন, মানকচুর জিলিপি খাবেন।
আর সেই শুনে মৃণালিনী দেবী তা বানিয়েও ফেলেন। তা বেশ পছন্দ হয় বিশ্বকবির।
এবার জেনে নিন, কীভাবে বানাবেন এই ডেসার্ট? ৫০০ গ্রাম মানকচু, আটা ২৫০ গ্রাম, ২ কেজি চিনি, ৭৫০ মিলি সাদা তেল আর গোলাপ আতর লাগবে।
মানকচু সেদ্ধ করে খোসা পরিস্কার করতে হবে। এরপর হাত দিয়ে চটকে ফের গরম করতে হবে।
ময়দা ও আটা মিশিয়ে ফেনিয়ে নিতে হবে, তারপর তা ৬ ঘন্টা সূর্যের তাপে আর ছায়ায় আরও ৬ ঘন্টা ঢাকনা দিয়ে রাখতে হবে।
বিন্দু বিন্দু জল বেরোলে বুঝবেন হয়ে গিয়েছে। গামছার মতো পুটুলিতে তা রাখতে হবে। আর তাতে ছোট কিছু ফুটো করতে হবে।
কড়াইয়ে তেল গরম করতে দিতে হবে। গরম তেলে কুন্ডলি করে জিলিপির আকারে ছাড়তে হবে।
অপর একটি কড়াইতে জল গরম করে তাতে চিনি দিয়ে দিতে হবে। এর সঙ্গে গোলাপ জল গুলে দিলে তৈরি হয়ে যাবে চিনির সিরা।
জিলিপি ভাজার পর তা ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে এই চিনির সিরাতে। তারপর পরিবেশন করুন।