8 SEPTEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

ডিম দিয়ে সাধারণ ছোলার ডাল, গরম ভাতে খেতে লাগে দুর্দান্ত 

সকাল, দুপুর কিংবা রাতে অনেকের পাতে ডিম না থাকলে যেন চলেই না।

 ডিমের কোড়মা, ডিম ভুনা, ডিম ভাজা খেতে খেতে যারা এর স্বাদের পরিবর্তন চান তারা ডিমের এই রেসিপি ট্রাই করতে পারেন।

 এ ছাড়াও হঠাৎ করেই অতিথির আগমন। বাড়িতে ভালমন্দ হয়তো কিছুই নেই। এদিকে অতিথি মাংস খেতে পছন্দ করেন না। তা হলে কম সময়ে সুস্বাদু কোনও পদ রাঁধতে চাইলে ডিম দিয়ে তৈরি করে নিন ছোলার ডাল।

গরম ভাত বা লুচির সঙ্গে দারুণ জমে যাবে। অতিথিও খেয়ে মুগ্ধ হবেন। রইল ডিম ছোলার ডালের সহজ রেসিপি।

উপকরণ ছোলার ডাল ৩০০ গ্রাম ডিম ৪টি পেঁয়াজবাটা ৩ চা চামচ আদাবাটা ২ চা চামচ রসুনবাটা ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ, ধনে ও জিরে গুঁড়ো ২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ নুন ও চিনি স্বাদমতো

ফোড়নের জন্য লাগবে ২টি শুকনো লঙ্কা, ২ টি তেজপাতা, কাঁচা লঙ্কা ৩-৪টি, গোটা গরম মশলা ১ চা চামচ, হিং এক চিমটে।

ছোলার ডাল সিদ্ধ করে নিন। ডিমগুলি সিদ্ধ করে নুন ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন। এ বার কড়াইতে তেল গরম করে ফোড়নের সমস্ত উপকরণ দিয়ে সুগন্ধ বার হলে তাতে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষতে থাকুন।

একে একে দিয়ে দিন আদা ও রসুন বাটা। সামান্য জলে ছিটে দিয়ে কষতে থাকুন। দিয়ে দিন সমস্ত গুঁড়ো মশলা। মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে তখন সিদ্ধ ছোলার ডাল দিয়ে দিন।

নুন ও চিনি স্বাদমতো দিতে হবে। ডাল ফুটে উঠলে তাতে ডিমগুলি দিয়ে দিন। জল টেনে মাখা মাখা হয়ে এলে চেরা কাঁচালঙ্কা, গরম মশলা ও ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

ফুলকো লুচি বা গরম ভাতের সঙ্গে এই পদ অসাধারণ লাগবে খেতে।