4 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
শ্রীচৈতন্যই নাকি নামকরণ করেছিলেন। সেই রাধাবল্লভীর অনেকের ফেভারিট।
সকাল-সন্ধের জলখাবারে রাধাবল্লভী খেতে দারুণ লাগে।
বাড়িতে খুব সহজেই বানিয়ে নিন মুখরোচক রাধাবল্লভী। রইল সেই রেসিপি।
বিউলির ডাল ভালো করে বেটে নিন। ফ্রাইং প্যানে সাদা তেল দিয়ে নেড়ে নিন।
পরিমাণমতো হিং, নুন ও চিনি দিন। সেই সঙ্গে দিন ছোলার ছাতু।
ভালো করে গরম করুন। খুন্তি দিয়ে করুন এদিক-ওদিক।
হালকা গরম হওয়ার পর ঘি, মৌরি, লঙ্কা-জিরের গুঁড়ো ও গোলমরিচ দিন।
একটি পাত্রে ময়দা,টক দই, নুন, চিনি, ঘি ও জল দিয়ে ভালো করে মাখুন। সাদা তেল মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন।
ময়দার বেলি তৈরি করুন। ডালের স্টাফ দিয়ে বেলে নিন।
আলুর তরকারি বা ছোলার ডালের সঙ্গে পরিবেশন করুন রাধাবল্লভী।