7 OCT, 2024

BY- Aajtak Bangla

লুচি ছাড়ুন, এবার অষ্টমীতে হোক গরম গরম রাধাবল্লভী, রইল সহজ রেসিপি

অষ্টমীতে সাধারণত লুচি খাওয়ার চল। তবে, এবার পুজোয় কিছু অন্যরকম ট্রাই করতে পারেন। রাধাবল্লভীও বানাতে পারেন। কাশ্মিরী আলুর দমের সঙ্গে খুবই ভাল খেতে লাগবে।

জেনে নিন রাধাবল্লভী বানানোর সবচেয়ে সহজ রেসিপি।

উপকরণ: ময়দা, সাদা তেল, ঘি, নুন, বিউলির ডাল, হিং, আদা বাটা, মৌরি গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা ও কালোজিরে।

বিউলির ডাল সারা রাত ভিজিয়ে রেখে দিন। পরের দিন সকালে ডালের সঙ্গে আদা এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাল করে বেটে নিতে হবে

এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কালোজিরে আর হিং ফোড়ন দিয়ে দিন। তার পর বেটে রাখা ডাল, নুন, হলুদ দিয়ে দিন। ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে

ডাল শুকনো হয়ে এলে তাতে মৌরি গুঁড়ো আর অল্প ঘি দিয়ে নামাতে হবে। তৈরি রাধাবল্লভীর পুর। পুর ঠান্ডা হতে দিন।

এবার ময়দাটা মেখে নিতে হবে। ময়দা মাখার সময় অল্প তেল, নুন, বেকিং সোডা, টক দই ও ঘি মিশিয়ে নিতে হবে। তাতে রাধাবল্লভী নরম আর ফুলকো হবে। 

বেশ নরম ডো তৈরি হয়ে গেলে ভিজে কাপড়ে মুড়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে। পরে ডো থেকে বড় লেচি নিয়ে মাঝে গর্ত করে পুর ভরে দিন।

এবার কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করতে হবে। সাবধানে লুচির মতো করে বেলে নিয়ে গরম তেলে ভাজলেই রেডি হয়ে যাবে রাধাবল্লভী। গরম গরম পরিবেশন করুন ছোলার ডাল বা আলুর দমের সঙ্গে।