BY- Aajtak Bangla
1 June 2024
বাঙালির জলখাবারে লুচি-রুটি-কচুরির পাশাপাশি আলাদা জায়গা করে নিয়েছে রাধাবল্লভী।
সকাল হোক কিংবা বিকেল, পাতে রাধাবল্লভী থাকলে মন ভরে যায় এবং পেটও ভরে।
ঘরে অনেকেই রাধাবল্লভী বানান। তবে দোকানের মতো মুচমুচে হয় না। এভাবে বানালে দারুণ হবে খেতে। রেসিপি রইল...
উপকরণ: ময়দা, বিউলির ডাল, আদা বাটা, লঙ্কা বাটা, নুন, চিনি, হিং, সাদা তেল, মৌরি গুঁড়ো, কালো জিরে।
প্রথমে বিউলির ডাল সারারাত ভিজিয়ে রেখে ভাল করে ধুয়ে বেটে নিতে হবে। . .
তারপরে ময়দা, নুন, চিনি, তেল, বিউলির ডাল বাটা দিয়ে মেখে ডো বানিয়ে নিতে হবে। ২০ মিনিট রেখে দিন। . .
এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে কালোজিরে, হিং ফোড় দিন। তাত আদা-লঙ্কার পেস্ট দিয়ে বাটা ডাল ভাজুন। এতে নুন, চিনি, মৌরি গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন।
মাখা ময়দা থেকে মাঝারি সাইজের লেচি কেটে তেল লাগিয়ে পুর দিয়ে আটকে দিন মুখ।
তারপরে লুচির আকারে বেলে নিয়ে গরম তেলে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে রাধাবল্লভী।