BY- Aajtak Bangla
2 July 2024
শুক্তো খেতে অনেকেই ভালবাসেন। বাঙালির হেঁশেলে শুক্তোর আলাদা কদর রয়েছে।
পাতে শুক্তো পড়লে তা দিয়েই এক থালা ভাত খাওয়া হয়ে যায়।
ঘরে শুক্তো রান্নায় যদি এই বিশেষ ফোড়ন দেন, তা হলে দারুণ খেতে হবে।
অনেকেই ঘরে শুক্তো রান্নার সময় নানা ফোড়ন দেন। তা খেতেও ভাল লাগে ঠিকই। তবে এই বিশেষ ফোড়ন আলাদা স্বাদ এনে দেয়।
আসলে ফোড়ন যে কোনও রান্নার স্বাদ বাড়িয়ে দেয়। . .
তবে কোন রান্নায় কোন ফোড়ন দিলে স্বাদ বাড়বে, সেটি অনেকেই জানেন না। . .
তেমনই শুক্তো রান্নায় এই ফোড়ন দিলেই টেস্টি হবে। তার নাম হল রাঁধুনি ফোড়ন।
মূলত পাঁচফোড়নের অংশ হল রাঁধুনি ফোড়ন।
বিশেষজ্ঞদের মতে, এই ফোড়ন আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। এতে খাবার হজম হয় ভাল।