BY- Aajtak Bangla

'মাল্টিভিটামিন' গুণ রয়েছে এই  শাকে! হিমোগ্লোবিন বাড়ায় তরতরিয়ে  

25 JANUARY, 2023

 মুলো মূলত শীতকালের সবজি। তবে এখন সারা বছর পাওয়া যায়।  শুধু মুলো নয়, এর পাতা বা শাক অত্যন্ত উপকারী। 

অকেজো ভেবে অনেকে মুলো পাতা ফেলে দেয়। জানুন মুলো শাকের উপকারিতা।

এই শাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে। 

যারা ওজন কমাতে চান, তাদের জন্য এই শাক একটি দুর্দান্ত বিকল্প। এক কাপে মাত্র ১৩ ক্যালোরি আছে। 

রক্তস্বল্পতা থাকলে মুলো শাক খাওয়া ভাল। এতে প্রচুর আয়রন রয়েছে। যা হিমোগ্লোবিন বাড়তে সাহায্য করে তাড়াতাড়ি। 

 মুলো পাতা ভিটামিন সি সমৃদ্ধ। এগুলিকে প্রাকৃতিক মাল্টিভিটামিন হিসেবে বিবেচিত।

তবে রান্নার করার আগে অবশ্যই ভাল ভাবে ধুয়ে নিন। নয়তো ক্ষতি হতে পারে। 

কোনও কিছু বেশি বা কম খোয়া ভাল না, তাই অবশ্যই পরামর্শ করুন চিকিৎসকের সঙ্গে।