BY- Aajtak Bangla
18 NOVEMBER, 2023
মুলো এমন একটা সবজি, যে বেশিরভাগ মানুষই খেতে পছন্দ করেন না। কিন্তু তাও শীতের সবজি হিসেবে মুলো খাওয়া জরুরি।
শুধু মুলোই নয়, এর পাতা বা মুলো শাক অত্যন্ত উপকারী শরীরের জন্য।
মুলো পাতা কোরিয়া ও চিনে সবজি হিসেবে খাওয়া হয়। ভারতেও এগুলো থেকে শাক ও পরোটা তৈরি করা হয়।
এবার সেই মুলো শাক আর মাছ দিয়ে বানিয়ে ফেলুনমাছের ঝুরি। আত্মীয়স্বজন এলেও এই নতুন খাবার রান্না করতে পারেন। এছাড়া বাচ্চাদের মন জুগিয়ে চলতে এই মুলো শাক দিয়ে মাছের ঝুরির জুড়ি মেলা ভার।
উপকরণ- মুলো শাক ৫ কাপ, বড় মাছের পিঠের টুকরো ৪টি, পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ, ২ চা চামচ আদা রসুন বাটা, হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ, স্বাদ মতো নুন, লেবুর রস ২ চা চামচ, প্রয়োজন মতো তেল।
মাছের টুকরো ধুয়ে হলুদ-লঙ্কার গুঁড়ো, লেবুর রস ও নুন দিয়ে মেখে রাখুন ১০ মিনিট।
তেলে মাছ ভেজে কাঁটা বেছে ঝুরি করুন।
আলাদা কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ-রসুন কুচি সামান্য ভেজে শাক দিয়ে ঢেকে দিন। শাকে জল উঠলে ঢাকনা খুলে রান্না করুন।
জল কমলে নুন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে শুকনা হলে নামিয়ে ফেলুন।
আলাদা কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাছের ঝুরি, আদা ও পেঁয়াজ কুচি ভাজুন। অর্ধেক মাছ শাকের সঙ্গে মিলিয়ে নিন।
রান্না করা শাক পাত্রে ঢেলে বাকি মাছ উপরে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।